Стробинг макияж техника

О, сколько нам открытий чудных (с) пришло с подиума в повседневную жизнь! Когда-то хрупкая девочка-веточка Твигги открыла миру глаза на то, что стратегически важные обхваты женской фигуры могут быть гораздо меньше полутора метров, и это тоже будет красиво. А теперь ещё один секрет моделей спрыгнул из мира высокой моды в повседневность, став моментально новым любимцем публики. Итак, что такое техника макияжа стробинг, мы узнаем прямо сейчас.

В переводе с английского strobing обозначает “засвеченный”. Данное явление в очередной раз иллюстрирует дуальность мироздания, тот его факт, что если есть белое, то рядом будет чёрное, и наоборот.

Это — антипод контуринга или скульптурирования лица с использованием, в первую очередь, тёмного тона. Стробинг же призывает светлые силы для создания идеально очерченного личика, высветляя хайлайтером выступающие его части. “Как правильно выбрать хайлайтер для лица” обязательно перечитайте, а пока вернёмся к герою дня.

Основные задачи стробинга:

  • придать коже лица свежий, естественный вид;
  • сформировать скульптурный рельеф лица;
  • добиться эффекта молодой, упругой, хорошо увлажнённой кожи, светящейся здоровьем изнутри.

Отсюда же следуют как показания, так и противопоказания к его применению. Рассмотрим их в нашем руководстве подробнее.

Стробинг в макияже инструкция

Первым делом, надо чётко уяснить, что эта техника придаёт лицу сияние. Следовательно, и без того “сияющая” жирная кожа, слепящая сальным блеском, в качестве полигона для испытаний не подходит.

Второе — стробинг, даже по роду происхождения, исключительно уместен для вечерних мероприятий, фотосессий, значимых событий, которые проводятся не с раннего утра, а под искусственным рассеянным светом. Если, всё же, возникает непреодолимое желание заблистать с первыми лучами солнца, то сделать это нужно очень деликатно и с некоторыми нюансами, о которых расскажем ниже.

Третье — стробинг как ничто иное требует чёткого понимания своей архитектуры лица. Потому что, здесь как в поговорке “что русскому хорошо, то немцу смерть” — подражание нежному изысканному личику неземной музы в журнале в реальности может обернуться лихо блестящей от избытка сала потной физиономией.

В наши задачи это не вписывается никак. Поэтому, обозначим некоторые типичные ошибки ныряльщиков в океан красоты и хватающихся за стробинг, как за спасательный круг.

10 роковых провалов при использовании техники стробинг:

  1. настаивать на этом тренде при наличии жирной кожи — блеск и перламутровое сияние только подчеркнут избыточную деятельность сальных желез;
  2. пренебрегать знанием о строении собственного лица — допустим, все подчёркивают скулы, и вы подчёркиваете. Забывая при этом, что они, например, и так у вас выдающиеся сверх меры;
  3. покрывать блеском всё лицо, а не отдельные его фрагменты — так вы гарантированно получите эффект сияющего медного пятака вместо свежего личика;
  4. плевать с высокой колокольни на оттенки хайлайтера (розоватый, желтоватый, бежевый) — что хорошо будет подходить смуглой коже, на бледной может выглядеть синяком или пятном;
  5. щедро сыпать на себя перламутровое сияние, забыв о чувстве меры — тут на выходе будет полный простор фантазии. И такое же полное несоответствие поставленным задачам;
  6. выполнять её у неподходящего источника освещения — идеальным вариантом будет яркий естественный свет;
  7. Техника макияжа стробинг нанесение хайлайтерасочетать несочетаемые текстуры — тут как никогда важно не смешивать тёплое с кислым, то есть, не использовать одновременно кремовую субстанцию с пудровой, к примеру. Всё перечеркнётся гарантированно. Для нормальной и сухой кожи выбирайте кремовые средства, для комбинированной и жирной (с дополнительной базой) — сухие рассыпчатые. Большой выбор хайлайтеров предлагают PUDRA, Иль Де Ботэ, WILDBERRIES;
  8. беззаботно забывать о возрасте — в зависимости от состояния кожи применяются светоотражающие частицы разного диаметра. Например, возрастную кожу крупные частицы только состарят;
  9. пренебрежительно отмахиваться от народной мудрости “не всё то золото, что блестит” — далеко не все косметические порошки с блёстками являются подходящими для стробинга. Окрашивание нужным хайлайтером должно быть либо оттенка кожи, либо на тон светлее. Про румяна, прочие бронзеры в этом контексте забудьте категорически!
  10. грести, как сорока, всё блестящее к себе в гнездо себе на лицо — при использовании сияющего хайлайтера вся остальная косметика (помада, тени и прочее) должна быть матовой. Пусть люди не глядятся в вас, как в зеркало, до головокружения! (с)

Макияж в стиле стробинг

Главное преимущество этой техники — её минимализм. Ей на помощь достаточно взять только один хайлайтер (иллюминайзер) высокого качества. Но тут жёсткие встречные требования к коже: она должна быть безупречна. Если такого щедрого подарка от природы нет, то придётся делать это самостоятельно. Все неровности, расширенные поры, воспаления, раздражения нужно устранить при помощи консилера и тонального крема (освежить навыки можно, перечитав “Для чего используют консилер в макияже”). Иначе, стробинг беспощадно подчеркнёт все недостатки, вдобавок преувеличив их.

Очень важный момент — тон хайлайтера подбирается строго под тон кожи:

  • кожа бледная, холодного оттенка подразумевает использование хайлайтера лёгкого серебристого, розового, сливочного оттенков;
  • смуглая или загорелая кожа тёплых тонов нуждается в золотистом хайлайтере.

Сначала на подготовленную и очищенную кожу наносим базу под макияж. Тональный крем наносится на Т-зону, а если кожа очень сухая, то на всё лицо. Консилером высветляем зоны под глазами, внутренние уголки глаз, носогубные складки. Если образ требует, то на “яблочках” скул допустимо использование сухих румян очень лёгкими мазками. Оттенок должен соответствовать помаде и быть максимально естественных нюдовых тонов. Потом переходим непосредственно к тому, что заставит кожу сиять.

Пошаговая схема нанесения хайлайтера:

  • по центру лба;стробинг в макияже инструкция
  • под внешними краями бровей;
  • по спинке носа;
  • под глазами — но не дугами, а перевёрнутым треугольником;
  • над скулами;
  • на изгиб верхней губы;
  • на центр подбородка.

Проще говоря, хайлайтер наносится на те зоны лица, куда падают естественные блики при дневном свете.

Важный момент — никаких чётких линий быть не должно. Все нужно очень тщательно растушёвывать для достижения полной иллюзии естественности.
Также, никакого закрепления макияжа пудрой не допускается. Всё испортите.

Вообще, задача стробинга — не создать новые черты лица, как при контурировании, а подчеркнуть имеющиеся достоинства и сделать личико свежее, нежнее и моложе.

Это очень созвучно и нашим с вами задачам, дорогие читательницы, не так ли?

Поэтому, давайте проэкспериментируем с этой техникой макияжа и обнародуем фотоотчёты на эту тему (video тоже не возбраняется). Всегда радостно видеть красоту на фото и признательность в комментариях. Всем сияния!

Автор Мария Ложкина

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв