Топ мужских ароматов

Существует расхожее мнение, что “мужчина должен быть чуть красивее обезьяны”. Ну, о вкусах, конечно, не спорят. Тем не менее, мужчину любой, даже самой специфичной внешности, здорово украсит чистоплотность и ухоженность. А если, к тому же, от мужчины будет хорошо пахнуть, то рейтинг его красоты тут же устремится вверх к бесконечности.

Конечно, выбор мужских ароматов (под народным кодовым названием “одеколон”) в магазинах Иль Де Ботэ, WILDBERRIES, Ламода давно уже не ограничивается “Тройным” и “Шипром”. Тем не менее (а скорее, именно поэтому), мы решили озвучить рейтинг лучших мужских ароматов.

Для начала напомним прописную истину о том, что хороший, дорогой аромат является визитной карточкой мужчины (о запахе застарелого перегара и стоячих носков мы же вообще не говорим, правда?). Известнейшие парфюмерные дома ставили задачи по созданию запаха настоящего мужчины — такого, чтобы женщина пошла за ним на край света. Насколько это удалось, мы сейчас убедимся.

Лучшие мужские ароматы 2017 года

1. Jimmy Choo Man от Jimmy Choo — несмотря на то, что Джимми Чу является всемирно известным дизайнером обуви, он выпустил несколько отличных образцов парфюма (талантливый человек талантлив во всём, как известно). Один из ярких примеров аромата создан именно для стильных, уверенных в себе и элегантных мужчин. Ароматические, фруктовые и древесные ноты соединяются в образ современной дерзкой свежести.

Композиционные ноты:
Верхние: лаванда, дыня, мандарин;
Сердечные: ананас, розовый перец, замша;
Базовые: лабданум, пачули.

2. Armani Black Code от Giorgio Armani — восточный и пряный мужской парфюм класса lux. Насыщенный и соблазнительный, но, при этом, деликатный аромат подчёркивает серьёзность намерений своего хозяина. Необычный композиционный букет хорош как в офисном, так и вечернем применении.

Композиционные ноты:
Верхние: лимон, бергамот;
Сердечные: маслина (цветки), звездчатый анис;
Базовые: табак, кожа.

Chanel Bleu аромат для мужчин3. Chanel Bleu от Chanel — статусный аромат для мужчин-лидеров, образцов безупречного вкуса и высокой элегантности. А пряный душистый шлейф вскружит голову самой неприступной леди.

Композиционные ноты:
Верхние: розовый перец, грейпфрут, цитрусы (лимон, мандарин);
Сердечные: мускатный орех, имбирь, мята;
Базовые: кедр, ладан, жасмин.

4. Versace Man Eau Fraiche от Versace — изысканная роскошь, но не для медлительных сибаритов, а для активных динамичных мужчин.

Композиционные ноты:
Верхние: розовое дерево, бергамот, лимон;
Сердечные: чёрный перец, полынь, кедр, шалфей, эстрагон;
Базовые: амбра, мускус, янтарь, древесина, шафран.

5. Gentlemen Only Intense от Givenchy — древесно-чувственная воплощённая сексуальность. Идеально подчеркнёт элегантность, природный магнетизм и шарм своего обладателя.

Композиционные ноты:
Верхние: берёзовые листья, чёрный перец, зелёный мандарин;
Сердечные: пачули, кожа, кедр;
Базовые: ладан, бобы тонка, амбра.

Как видим, парфюмерная промышленность к снабжению мужчин относится не менее серьёзно, чем к одеванию женщин (в роскошные ароматы, конечно же). И посему, вот ещё несколько запахов, вошедших в топ 10 лучшего мужского парфюма, по мнению самых пристрастных экспертов — вас, наши милые дамы.

6. Kouros от Yves Saint Laurent — вот не зря на фото с рекламой этого аромата изображено само совершенство: атлетический торс, от которого невозможно оторвать взгляд. И запах, скрытый в лаконичном флаконе, точно такой же — безупречно совершенный и, главное, бескомпромиссно мужской.

Композиционные ноты:
Верхние: альдегиды, мускатный шалфей, бергамот, кориандр, артемизия;
Сердечные: гвоздика, пачули, ирис (корень), корица, ветивер, герань, жасмин;
Базовые: мед, кожа, бобы тонка, циветта, дубовый мох, ваниль, амбра и мускус.

Классический древесный аромат для мужчин7. Polo от Ralph Lauren — аромат для жаждущих первенства во всём. Классический древесный шипр раскрывается на энергичном деятельном мужчине следующим образом:

Композиционные ноты:
Верхние: бергамот, базилик, артемизия, кориандр, тмин, можжевельник;
Сердечные: жасмин, роза, ромашка, герань, кожа, иглы сосны, гвоздика, перец;
Базовые: перец,пачули, ветивер, дубовый мох, белый кедр, табак, амбра, мускус.

8. Prada Amber Pour Homme (Prada Man) от Prada — ни на что не похожий запах ретро и классики одновременно. Идеально подойдёт настоящему аристократу духа. Является непревзойдённым шедевром в группе восточных фужерных ароматов.

Композиционные ноты:
Верхние: нероли, мандарин, кардамон, бергамот;
Сердечные: мускус, цвет апельсина, ветивер, мирра, герань;
Базовые: кожа, лабданум, сандал, пачули, бобы тонка, шафран, ваниль.

9. Fahrenheit от Christian Dior — туалетные духи для настоящих мужчин. Незрелым юнцам не стоит даже подходить к этому аромату. Он создан для крепких мужчин с твёрдым духом и сильной волей.

Композиционные ноты:
Верхние: мандарин, лаванда, мускатный орех (цветки), белый кедр, боярышник, ромашка, бергамот, лимон;
Сердечные: жимолость, мускатный орех, сандал, гвоздика, жасмин, лист фиалки, белый кедр, ландыш;
Базовые: бобы тонка, кожа, пачули, амбра, ветивер, мускус.

10. Angel Schlesser Homme от Angel Schlesser — квинтэссенция авангардных научных достижений в стильном флаконе. Особая синтезированная молекула расширяет запах, а сам аромат расширяет диапазон чувственного влияния владельца на своё окружение.

Композиционные ноты:
Верхние: листья шису, бергамот;
Сердечные: ветивер, лаванда, вирджинский кедр, сандал, кардамон, имбирь, корица, рис, звездчатый анис;
Базовые: сандал, мускус, ель,.дубовый мох.

Итак, топ мужских ароматов 2017 необычайно хорош. У наших милых читательниц есть все возможности проверить эти запахи на своих спутниках, заглянув предварительно в PUDRA, Л’Этуаль, Kocmetix. Вы же, дорогие мужчины, смело можете начинать парфюмерные испытания с собой в главной роли.

Ну а мы с нетерпением будем ждать результатов ваших тест-драйвов в комментариях к этой статье!

Автор Мария Ложкина

1 комментарий
  1. А мне нравится Chanel Bleu от Chanel. Хороший и устойчивый мужской аромат.

Оставить отзыв